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Freitas, Hanna Sakamoto; Universidade Estadual de Maringá; Alcalde, Claudete Regina; Universidade Estadual de Maringá; Lima, Luciano Soares de; Universidade Estadual de Maringá; Zeoula, Lúcia Maria; Universidade Estadual de Maringá; Costa, Leonardo Salles Esteves da; Universidade Estadual de Maringá; Lima, Larissa Ribas de; Universidade Estadual de Maringá. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a ingestão, digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes, o balanço de nitrogênio e estimar os nutrientes digestíveis totais de rações com a inclusão da levedura seca (0, 25, 50, 75 e 100% da MS) em substituição ao farelo de soja nas rações para cabritos. Foram utilizados cinco cabritos SRD alojados em gaiolas metabólicas distribuídos em delineamento quadrado latino 5 x 5. As ingestões de matéria seca e de carboidratos totais não foram alteradas com a inclusão de levedura, no entanto, para a ingestão de matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo e fibra em detergente neutro foi observado efeito quadrático. A digestibilidade do extrato etéreo apresentou efeito linear decrescente, porém, para... |
Tipo: Pesquisa de campo; análise laboratorial |
Palavras-chave: 5.04.03.00-1; 5.04.03.01-0; 5.04.03.02-8 Digestão; Ingestão; Nitrogênio retido; Saccharomyces cerevisiae; Subproduto da cana-de-açúcar Digestion; Intake; Nitrogen retention; Saccharomyces cerevisiae; Sugar cane byproduct. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/10175 |
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Zeoula, Lúcia Maria; Universidade Estadual de Maringá; Beleze, Juliano Ricardo Fontanini; Universidade Estadual de Maringá; Maeda, Emilyn Midori; Universidade Estadual de Maringá; Simioni, Fabiano Luís; Universidade Estadual de Maringá; Geron, Luiz Juliano Valério; Universidade Estadual de Maringá; Rigolon, Luiz Paulo; Universidade Estadual de Maringá. |
Objetivou-se avaliar o uso da monensina sódica (Rumensin®) e da levedura viva (Saccharomyces cerevisiae - Beef - sacc®) sobre a concentração de ácidos graxos de cadeia curta (AGCC), amônia e pH ruminal, e eficiência microbiana em bubalinos e bovinos, alimentados com dietas com 50% de concentrado. Foram utilizados três búfalos e três bovinos portadores de cânulas no rúmen e no duodeno, distribuídos em dois quadrados Latinos, com arranjo fatorial 3 x 2. As concentrações de AGCC, amônia e o pH ruminal foram determinados a cada 2h. Os fluxos de digesta e proteína microbiana no duodeno foram determinados, respectivamente, por meio dos indicadores cinza insolúvel em ácido e as bases purinas. Não houve efeito dos aditivos e das espécies para a... |
Tipo: Pesquisa aplicada |
Palavras-chave: Ciências Agrárias Zootecnia Ácidos graxos voláteis; Amônia; Ionóforo; Saccharomyces cerevisiae short chain fatty acids; Ammonia; Ionophore; Saccharomyces cerevisiae. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/11264 |
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Aguiar, Sílvia Cristina de; Universidade Estadual de Maringá; Zeoula, Lúcia Maria; Universidade Estadual de Maringá; Moura, Lucimar Pontara Peres de; Universidade Estadual de Maringá; Prado, Ivanor Nunes do; Universidade Estadual de Maringá; Paula, Eduardo Marostegan de; Universidade Estadual de Maringá; Samensari, Rafael Barreiros; Universidade Estadual de Maringá. |
The objective was to evaluate the effect of propolis-based products (PBP) on performance, digestibility, microbial production and carcass characteristics of feedlot young bulls. Twenty-seven crossbred young bulls were used, with 353 ± 28 kg of body weight in a completely randomized experimental design, divided in three treatments: two diets with PBP with different dosages (PBP1= 0.018 mg g-1 and PBP2= 0.036 mg g-1 of total flavonoids in chrysin) and control diet (CON). To determine total digestibility, the indigestible dry matter was used as an internal marker, while microbial production was estimated from purine derivatives in urine, collected by the spot method. The evaluated carcass characteristics were: hot carcass weight, dressing percentage,... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 additive; Flavonoids; Meat quality; Microbial efficiency; Ruminant additive; Flavonoids; Meat quality; Microbial efficiency; Ruminant.. |
Ano: 2012 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/15167 |
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